怎样从内裤看出女性是否容易怀孕?

怎样从内裤看出女性是否容易怀孕?
2018年04月12日 06:30 39健康网

  内裤是与私处接触的第一道屏障,内裤上不可避免的会沾上阴道分泌物,而这些分泌物能帮我们判断自己是否处在易受孕时期。

  女人内裤上的分泌物都是啥?

资料图资料图

  女性内裤分泌物主要是宫颈黏液,宫颈黏液由子宫颈管里的特殊细胞所产生,随着排卵和月经周期的变化,其分泌量和性质也跟着发生变化。

  怎样通过内裤判断是否容易受孕?

  在1个月经周期中,先后出现不易受孕型、易受孕型和极易变孕型3种宫颈黏液。

  1。不易受孕时期内裤分泌物

  不易受孕型宫颈黏液为月经周期中的早期黏液,在月经干净后出现,持续3天左右。这时的宫颈黏液少而黏稠,外阴部呈干燥状而无湿润感,内裤上不会有黏液。

  2。易受孕时期内裤分泌物

  易受孕型宫颈黏液出现在月经周期中的9-10天以后,随着卵巢中卵泡发育,服激素水平升高,宫颈黏液逐渐增多,稀薄,呈乳白色,这时外阴部有湿润感。

  3。排卵时期内裤分泌物

  排卵前几天,雌激素进一步增加,宫颈黏液含水量更多,也更加清亮,如蛋清状,站稠度最小,滑润而富有弹性,用拇指和食指可把黏液拉成很长的丝(可达10厘米以上),外阴部感觉有明显的湿润感,这时的宫颈黏液就是极易受孕型。一般认为分泌物清彻透明呈蛋清状,拉丝度最长的一天很可能排卵日,这一天及其前后备3天为女性排卵期。

  4。排卵后内裤分泌物

  卵巢排卵后,黄体形成并产生孕激素,从而抑制子宫须细胞分泌黏液,所以宫颈黏液又变少而黏稠,成为不易受孕型宫颈黏液液。直到下次月经来潮。下个月经周期宫颈年液又出现上述变化。

  看内裤分泌物判断是否容易怀孕,一般可利用起床后、洗澡前或小便前的机会用手指从阴道口取黏液检查,观察手指从阴道口取外观、黏稠程度以及用手指做拉丝反应等几方面。这样经过3个以上月经周期的观察,就可以掌握自身的宫颈裁液分泌规律和排卵期。 一旦发现外阴部有湿润感及黏稠的粘液有变稀的趋势,黏液能拉丝达数厘米时,就应认为处于受孕期(女性排卵期)。

受孕宫颈内裤