宝宝晚上突然发烧,怎么办?

宝宝晚上突然发烧,怎么办?
2018年04月10日 10:04 金百利娱乐菲律宾jblkbl

  宝宝在夜间出现突然发热的症状会让宝妈妈手足无措的,即焦急又担心,处于这种情况时,需要怎样缓解宝宝晚上出现突然发热症状呢?首先先了解一下,引起宝宝出现夜间发热的原因,最常见的和室内的温度变化、抵抗力低、病原菌感染等等都是有直接关系的。所以当宝宝晚上出现突然发热时,在没有伴随其他症状的情况下,要根据宝宝的发热度数来决定怎样护理或治疗的。

  那宝宝夜间出现突然发热应该怎样护理或治疗呢?宝宝在夜间出现突然发热时,要注意多饮水、避免给宝宝盖得太多,以免影响皮表散热,加重发热症状,或者是影响康复的。要随时观察宝宝体温变化,如果体温在38.5度以下,宝宝在没有任何不适症状(烦躁、哭闹、嗜睡等)的情况下,要以观察为主的,不需要特殊治疗。如果宝宝出现的烦躁,哭闹的情况下,是可以先用温水擦拭物理降温观察的,有利于缓解宝宝不适的症状。如果宝宝体温超过38.5度以上,也没有出现异常症状的情况下(哭闹、烦躁、嗜睡等),最好是继续的护理观察。如果宝宝出现了异常症状(声音嘶哑、烦躁哭闹等症状),由于在夜间就医不方便,是可以先选用退烧药物治疗的,如果宝宝用退烧药物,发热症状持续仍未改善时,或是伴随着发热出现了皮疹、咳嗽、呕吐等症状,就需要及时医院急诊就医观察了。(文中图片来自网络,侵删)

  来源:儿科医生琪乐

宝宝症状护理