怎么让宝宝睡得更安稳?

怎么让宝宝睡得更安稳?
2018年04月12日 10:13 金百利娱乐菲律宾jblkbl

  睡眠对宝宝来说,既可以恢复宝宝本身的体能及良好的精神状态,又可以提高宝宝的抵抗力及有利于宝宝的健康成长。所以说,充足的睡眠对宝宝来说是十分重要的。但是,由于各种原因,就容易造成个别的宝宝出现睡觉不踏实、睡觉困难、哭闹等情况,这时,宝妈妈着急担心起来,到底是什么原因造成的呢?需要怎样调理?

  引起宝宝出现睡觉不踏实、睡觉困难、哭闹的原因是多种,最常见的和环境温度变化、缺乏微量元素、宝宝肠胃不好、睡觉的姿势不正确、蛔虫病、饥饿等等都容易影响宝宝睡眠的。

  当宝宝出现睡眠不踏实、睡眠困难、哭闹时需要怎样调理?

  平时要注意环境温度变化,避免宝宝在睡觉时盖得太多或者是太少,要根据室内的温度,来给宝宝穿衣盖被的,避免室内太干燥。在母乳喂养期间,宝妈妈多吃含维生素的食物和易消化的食物,在给宝宝喂奶时,最好是以少吃多餐为主,这样有利于预防肠痉挛及消化不良等肠道疾病的发生,从而有利于改善宝宝睡眠质量的。

  在婴幼儿期,平时要注意适当的晒太阳,补充维生素D这样有利于促进钙锌等微量元素的吸收,有利于神经系统的发育,这样也有利于改善宝宝睡眠的。当宝宝出现持续的夜间睡觉,不踏实哭闹烦躁或者是难以入睡时,最好是及时就医结合临床症状及相关检查,对症治疗的,因为宝宝长时间睡眠不踏实、难以入睡、哭闹时,很容易影响宝宝发育的。

  网上所说的,宝宝在夜间睡觉出现频繁的哭闹时,是不用理睬宝宝的,宝宝哭累了就睡了,这种方法是不恰当的,是没有科学依据的。

  因为引起宝宝出现夜间睡觉不踏实,哭闹的情况,是多种原因的,如宝宝饥饿、肠痉挛、发热、室内太热、缺水等等,所以,宝宝哭闹是表达自己所需或者是身体不适的一种与妈妈交流的方式,所以,在这时宝妈妈不理睬宝宝哭闹,就很容易延误病情或者是延误宝宝自身所需,就会对宝宝的情绪、心理等等造成影响,所以,当宝宝夜间出现频繁的睡觉不踏实、哭闹等情况时,最好先及时的就医查找原因的。

  来源:儿科医生琪乐

宝宝睡眠肠痉挛