宝宝眼睛红伴有眼屎增多是什么原因引起的?

宝宝眼睛红伴有眼屎增多是什么原因引起的?
2018年04月12日 10:14 金百利娱乐菲律宾jblkbl

  有时宝妈妈会发现宝宝经常双手揉眼睛、眼泪增多等症状,随着宝宝频繁的揉眼睛,宝宝眼睛开始出现红色血丝伴有黄色眼屎等症状,这时,宝妈妈开始着急起来,到底是什么原因造成的呢?

  引起宝宝出现这种情况,最常见的原因,考虑和病原菌感染、过敏等等是有直接关系的。由于宝宝自身抵抗力低,加之平时不注意眼部卫生,及过敏体质,所以就相对的增加了眼部疾病的几率,最常见的疾病就属结膜炎了。尤其是在春夏季,发病率是很高的,所以,在这时就需要及时的预防。在就是其他原因,如宝宝睡眠不足时、眼睛有异物时、宝宝看手机或电视时间过长时等等。

  宝宝出现眼睛有血丝,伴有黄色眼屎时需要怎样护理和治疗?

  宝妈妈平时要注意宝宝避免频繁的揉眼,以免加重炎症感染,加重宝宝的症状。平时还要注意眼部卫生,当宝宝眼睛出现分泌物眼屎时,要及时的用清洁消毒后的温毛巾及时清洗擦拭,这时还要注意预防感冒的发生,以免加重宝宝的症状。当宝宝眼睛出现持续红肿,分泌物增多时,最好是先及时就医,查找原因后对症治疗,宝宝出现症状时,要及时彻底治疗,要注意预防慢性炎症的发生,一般的病程是七天左右的,宝宝饮食也要注意调理,避免吃海产品等食物,以免加重症状,要以清淡的食物为主,有利于宝宝康复的。宝宝在眼部局部用药时,尤其是滴眼液,一定要遵医嘱,按说明用药的,避免盲目用药,以免引起药物的不良反应。(文中图片来自网络,侵删)

  来源:儿科医生琪乐

眼屎宝宝症状